2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Самарском академическом театре оперы и балета огласили имена победителей десятой общественной акции «Народное признание».

Среди них победители в номинации "Экология и Открытие": студенческая организация "ЭкОНТ", школьное лесничество Богатовского района и национальный парк "Самарская Лука"

Вручать награды людям, которые своим трудом и стараниями многое сделали для развития родного края, - традиция, заложенная правительством Самарской области десять лет назад. Номинантами «Народного признания» становятся жители области, которые душой болеют за свое дело, которыми гордятся коллеги и друзья и которые своими успехами в различных направлениях деятельности развивают Самарский край и пишут историю России. В нынешнем году лучших из лучших определяли в семи номинациях: «Надежда и опора», «Единство и успех», «Признание и уважение», «Экология и открытие», «Команда созидания», «Рожденные в сердце России» и «Гражданская активность».

Во время церемонии на экране показали видеообращение врио губернатора Дмитрия Азарова, в котором он отметил, что все участники акции «Народное признание» - трудовая, научная, интеллектуальная и творческая элита региона. «Вы настоящий золотой фонд Самарской области. Ваша жизнь и трудовая деятельность - достойный образец для подражания. Я уверен, ваш пример мотивирует молодых людей на честный и достойный труд во благо Отечества. Благодарю каждого из вас за огромный вклад в развитие, процветание и славу Самарской области, который вы внесли свои делами и помыслами», - подчеркнул глава региона.

В Год экологии в регионе было реализовано множество инициатив, направленных на охрану окружающей среды и сохранение природных богатств. Было отмечено, что все они достойны «Народного признания», но большинство самарцев особо выделили деятельность студенческой волонтерской организации «ЭкОНТ» из Отрадненского нефтяного техникума, школьного лесничества «Юный эколог» из села Богатое и Национального парка «Самарская Лука».

Как отметил директор «Самарской Луки» Александр Губернаторов, в национальном парке ежегодно проводится более четырехсот различных мероприятий, в частности, организован приют для диких животных, открыты новые туристические маршруты, экологические тропы для людей с ограниченными возможностями здоровья. По итогам 2017 года национальный парк посетило рекордное количество туристов - более двух миллионов.

«Самарская Лука» и наша природа являются национальным достоянием России. Сегодняшняя награда – подтверждение, что мы на правильном пути, и показатель того, что жителям региона небезразлична судьба национального парка», - сказал руководитель «Самарской Луки».

По материалам сайта "Волжская коммуна"

26 декабря 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области