2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В России упростят порядок лицензирования месторождений сырья для строительства автомобильных дорог

19 июля 2017 г. Совет Федерации одобрил проект изменений в закон Российской Федерации «О недрах» в части упрощения порядка предоставления права пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых в целях выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.

По словам Статс-секретаря – заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Светланы Радченко, необходимость принятия закона вызвана существующей проблемой необоснованного роста цен на местные строительные материалы. В стоимости строительства дорог значительную часть составляют цена строительных материалов и затраты на их транспортировку. Владельцы действующих карьеров зачастую устанавливают завышенные цены на строительные материалы.

Законопроектом, разработанным Минприроды России, предлагается предоставлять участки, содержащие общераспространенные полезные ископаемые, юридическим лицам, с которыми заключены договоры на строительство дорог общего пользования в соответствии с законами «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Принятие законопроекта позволит сократить затраты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, уменьшить сроки получения лицензии на право пользования недрами и сократить сроки реализации проектов строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог.

Источник: Сайт Минприроды РФ

20 июля 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области