2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Самаре установят желтые контейнеры для сбора макулатуры и пластика.

В Самаре внедряют систему раздельного сбора мусора. Для этого департамент городского хозяйства и экологии планирует закупить специальные баки. Информация появилась на сайте госзакупок.

Для города закупят контейнеры двух цветов. Желтые предназначены для перерабатываемых отходов — макулатуры и пластика. В зеленые нужно будет выбрасывать мусор для захоронения на полигоне. Объем каждого контейнера должен составлять 1100 литров. 

— Все тары сделают из полиэтилена низкого давления. Этот материал выдерживает температуру от –40 до +50 градусов, — рассказали в конкурсной комиссии.

В общей сложности департамент планирует закупить 104 контейнера. На каждом установят прилегающие крышки для устранения неприятных запахов и прорезиненные колёса для удобного передвижения.

По оценке «Гринпис Россия», у 40% жителей Самары уже есть доступ к специальным бакам для раздельного сбора мусора. А к чемпионату мира по футболу 2018 года власти Самары потратят еще 10 млн рублей на покупку 480 контейнеров. По требованию FIFA их установят в местах массового скопления болельщиков — у стадиона «Самара Арена» и в фанзоне на площади Куйбышева.

Источник: 63.ru

7 февраля 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области