2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Российское отделение «Гринписа» составило рейтинг городов по качеству организации раздельного сбора мусора.

Самара оказалась на 19 месте списка. По словам экологов, контейнеры для сбора вторсырья установили во дворах 40% жителей Самары.






































Лидером стали Мытищи, где почти 95% жителей могут сдавать отходы раздельно рядом с домом. На втором месте — Альметьевск, на третьем — Волжский. Москва расположилась на 52-й строчке. Как оказалось, столица по развитию в данном вопросе отстает от Самары. Только у 10% жителей Москвы контейнеры для раздельного сбора находятся в пешей доступности.

— Наши специалисты обнаружили раздельный сбор мусора в 101 городе страны. Общая численность населения в этих городах — 73,7 млн человек. Из них доступ к раздельному сбору мусора имеют 10,7 млн человек. Это всего 14,5% от общего количества жителей, — уточняют в «Гринпис».

Методика рейтинга. Для исследования эксперты «Гринпис России» определили более 160 крупных городов с населением от 100 тысяч человек. В администрации этих городов направили письма с просьбой предоставить информацию об общем количестве придомовых мусорных площадок и отдельно — о количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Соотношение числа жителей и стационарных мест для сбора вторсырья и стало основой рейтинга. В итоговый рейтинг не вошли города, из администраций которых не был получен официальный ответ о ситуации с раздельным сбором.

В прошлом году власти Самары заявили, что намерены весь город перевести на раздельный сбор мусора. Процесс будет поэтапным. Сначала специальные контейнеры планируют установить на территории образовательных учреждений.


Оригинал материала: 63.ru
2 февраля 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области