2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Глава Института экологии Волжского бассейна Розенберг оставил свой пост.

В тольяттинском Институте экологии Волжского бассейна РАН вскоре сменится директор. Об этом сообщили в самом учреждении.

Подтвердил эту новость и сам профессор Геннадий Розенберг, который возглавлял институт до последнего времени: «Мне уже исполнилось 65 лет, поэтому причина – достижение предельного возраста для руководителя учреждения». При этом он пояснил, что не уходит из Института, оставшись в учреждении в качестве научного сотрудника.

Сейчас обязанности главы ИЭВБ РАН исполняет заместитель директора по науке Сергей Саксонов. А выборы директора пройдут, скорее всего, весной этого года.

Геннадий Розенберг возглавлял учреждение с 1991 года. С 2000 года является членом-корреспондентом РАН. Имеет степень доктора биологических наук. Звание профессора получил в 1996 году. Автор множества научных работ по экологии Волжского бассейна, Тольятти и Самарской области.

Розенберг всегда отличался независимой точкой зрения, и в последние годы дал несколько острых интервью для СМИ о бедственном экологическом положении в Поволжье. Нелицеприятно высказывался о методах руководства российской наукой.

Источник: TLTgorod 

25 января 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области