2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Утилизация и сортировка мусора будут вестись по экологическим стандартам.

С 1 января 2019 года на территории Самарской области начнет действовать принципиально новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Реформа, которая стартует на территории всей России и нашего региона в частности, призвана создать современную, эффективную и прозрачную систему вывоза, размещения, сортировки и переработки отходов.

Сейчас за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию  отходов отвечает большое количество компаний. С первого января система изменится - будет работать единый региональный оператор. 

«Регоператор - это единый подрядчик, который выстроит систему обращения с ТКО по всему региону. Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области будет контролировать этот процесс, в том числе с целью снижения финансовой нагрузки на граждан, - рассказал сегодня министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков на пресс-конференции посвященной внедрению в регионе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. -  Мы строим гибкую модель, которая может меняться под конкретные цели и задачи».

В Самарской области по результатам строгого конкурсного отбора профильное министерство заключило договор с ООО «ЭкоСтройРесурс». Срок контракта составляет девять лет, компания начнет работать с 1 января 2019 года. ООО «ЭкоСтройРесурс» создана в 2012 году, имеет опыт работы, лицензии на все виды деятельности в области обращения с отходами.

Подробнее: ПроГородСамара 


16 ноября 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области