2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Экограффити на доме в Риме может очищать воздух.

Покрытие позволяет уменьшать в воздухе количество вредных выбросов, а также устранять сигаретный дым и другие неприятные запахи, способствовать уничтожению бактерий, в том числе резистентных к антибиотикам. Кроме того, применение Airlite позволяет снизить потребление электроэнергии благодаря способности отражать теплый компонент солнечного света.

В римском районе Остиенсе появилось самое большое в Европе граффити, которое может очищать воздух. Об этом сообщает Rome Central.

Рисунок покрывает 1000 кв.м фасада семиэтажного здания в Риме. На граффити художника Федерико Масса изображена трехцветная цапля, обитающая в прибрежных районах Северной и Южной Америки, которая находится под угрозой исчезновения.

Дом находится на оживленном перекрестке, а краска, используемая на рисунке, способна очищать воздух так же, как и лес из 30 деревьев. 

Граффити Hunting Pollution было сделано с помощью технологии Airlite, которая может превратить любую стену в естественный очиститель. Так, 12 квадратных метров краски могут очистить воздух от загрязнения, производимого автомобилем в день. 

Работа стала произведением Yourban2030, женской некоммерческой группы, возглавляемой Вероникой Де Анджелис, и является частью движения «регенеративное уличное искусство».

Источник: Recycle


6 ноября 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области