2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Самаре рассмотрели вопросы борьбы с незаконной добычей полезных ископаемых и нефтеврезками.

Во вторник, 19 июня, в Самаре под председательством главы региона Дмитрия Азарова прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Самарской области, а также заседание региональной антинаркотической комиссии.

Прежде чем перейти к рассмотрению вопросов повестки, Дмитрий Азаров поздравил присутствующих с праздником спорта, который пришел в нашу страну и Самарскую область, - с началом чемпионата мира по футболу. Он поблагодарил руководителей и личный состав правоохранительных органов за четкую организацию работы по обеспечению безопасности мероприятий.

Вопросы, которые обсуждались на совещании, носили плановый характер. Первым был рассмотрен вопрос о соблюдении законности в сфере добычи общераспространенных полезных ископаемых (песок, щебень и т.д.). Всего в области выявлено 74 незаконных карьера. Постоянный мониторинг за ними, в том числе при помощи средств аэрокосмической разведки, дает хорошие результаты: новых фактов незаконной добычи на этих карьерах в прошлом году не установлено.

Чтобы упорядочить использование этих месторождений и проводить системную работу по предотвращению нарушений, Дмитрий Азаров поручил региональному Минлесхозу провести на участках геологоразведку и поставить их на территориальный баланс запасов ОПИ Самарской области.

Также глава региона обратил внимание силовиков на ситуацию в Тольятти, где на частной земле организовано кладбище. Собственник допускает незаконную предпринимательскую деятельность на протяжении ряда лет, но при этом не привлекается к ответственности.

Вопросы возникли у руководителя области и по ситуации с Прибрежным парком в Тольятти, где в мошеннических действиях заподозрен СОФЖИ. Серьезные опасения вызывают и результаты балансовой комиссии по АО «Самарский речпорт», материалы которой уже переданы в правоохранительные органы.

Второй вопрос касался мер по обеспечению защиты интересов государства при транспортировке углеводородного сырья, в основном речь шла о борьбе с незаконными нефтеврезками.

В рамках работы антинаркотической комиссии особое внимание было уделено сотрудничеству с некоммерческими организациями, которые помогают в реабилитации наркозависимых граждан.


20 июня 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области