2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

«Сбрасывают ночью»: жителям Волгаря помогут найти источник неприятного запаха.

Затраты на экспертов вызвались взять на себя КНПЗ и «СКС».

Воздух в жилом районе Волгарь портят два предприятия: Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ) и городские очистные канализационные сооружения «Самарских коммунальных систем». Такую точку зрения высказали главе Самары Елене Лапушкиной местные жители во время приема граждан. Об этом сообщили в городском управлении информации и аналитики.

— Сильный запах идет преимущественно в ночное время, примерно с часу ночи до шести утра. Стационарный пост, который мониторит состояние воздуха, производит забор воздуха раз в 7 часов. Мы уверены, что предприятия пользуются этим и выбрасывают в атмосферу вредные вещества в тот период времени, когда это невозможно зафиксировать, — цитирует самарцев управление.

Вместе с тем представители КНПЗ рассказали, что случаев превышения предельных концентраций веществ на территории завода не зафиксировано. 

— Источниками загрязнения воздуха на границе санитарно-защитной зоны могут быть любые другие предприятия и автомобили, — сказал на встрече заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды КНПЗ Дмитрий Симаков.

Представители «СКС» и КНПЗ сообщили, что наймут независимые лаборатории, которые в оперативном режиме будут реагировать на обращения жителей и производить заборы воздуха. 

Источник: 63.ru 


4 декабря 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области