2 августа 2012 г.

Уведомление о начале проведения оценки регулирующего воздействия НПА


Настоящим министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области извещает о начале оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства Самарской области О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 24.11.2010 № 596 «Об организации работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Самарской области» (далее – нормативный акт) и сборе предложений заинтересованных лиц.
1. Предложения принимаются по адресу: 443008, г. Самара, ул. Дачная, 4Б, а также по  адресу электронной почты: MNR@samregion.ru.
Получить информацию можно по телефону: 8 (846) 263-99-78.
2. Срок приема предложений заинтересованных лиц: до 05.10.2018. 
Предложения   вносятся   относительно   содержания  нормативного  акта, возможных его изменений, последствий его применения в действующей редакции, альтернативных   вариантов   правового   регулирования,   совершенствования правоприменительной практики.
3. Предполагаемый  срок  вступления в силу проекта нормативного акта в случае  его  принятия: 1 января 2019 года.
4. Проект   нормативного   акта   разрабатывается  в  соответствии  с полномочиями министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, установленными Положением о министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, утверждённым постановлением Правительства Самарской области от 09.10.2013 № 528, предусматривающими полномочия по организации работы по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.
5. Цель правового регулирования, предусмотренного нормативным актом: приведение постановления Правительства Самарской области от 24.11.2010 № 596 «Об организации работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Самарской области» в соответствие с изменениями федерального законодательства.
6. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия:
Проект нормативного правового акта определяет порядок работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Самарской области и регулирует отношения хозяйствующих субъектов, имеющих источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, с органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды и территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, а также с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.
Необходимость установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия отсутствует.
7. Оценку регулирующего воздействия нормативного акта проводит министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, расположенное по адресу: г. Самара, ул. Дачная, 4Б, тел. 8 (846) 263-31-70, факс 8 (846) 263-28-55, адрес электронной почты MNR@samregion.ru.



20 сентября 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области