2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Минсельхозом России регламентирован порядок предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере рыболовства

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от  07.04.2016 № 134 утвержден Административный регламент по предоставлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по заключению договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, вступающий в силу 27.05.2016 . 
  За предоставлением данной гос.услуги могут обратиться юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации. Исключение составляют  юридические лица, которые находятся под контролем иностранного инвестора.
Установлен срок принятия  решение о заключении договора либо об отказе в его заключении,  который составляет  10 рабочих дней после опубликования Росрыболовством на сайте объявления о подготовке и заключении договоров при получении от заявителя заявления и полного комплекта документов.  
Определен срок, в течение которого победитель аукциона обязан перечислить плату на счет, указанный организатором аукциона -  в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления о том, что  заявитель  выиграл торги. 
Утвержден  перечень документов, которые запрещено требовать от заявителей, так как  они  запрашиваются  в органах, участвующих в предоставлении данной услуги,  в рамках межведомственного взаимодействия:
-сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц;
-сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
-сведения о том, что юр.лицо не находится под контролем иностранного инвестора;
-сведения о договорах о предоставлении рыбопромыслового участка.
Принятие такого акта позволит сделать процедуру заключения таких договоров более открытой, доступной и прозрачной и избежать фактов  злоупотребления со стороны госорганов.   
В то же время  обращаем внимание, что  в случае выявления нарушений прав заявителей, причиненных действиями (бездействием) должностных лиц уполномоченного органа и решениями, принимаемыми ими в ходе предоставления государственной услуги, виновные лица подлежат привлечению к административной ответственности  по ст. 5.63 КоАП РФ в виде штрафа, максимальный размер которого составляет до 10 тыс.руб.

Волжская межрегиональная 
природоохранная прокуратура

8 июня 2016
  • Официальный сайт Правительства Самарской области
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»